チーズケーキ王国

このサイトでは私の好きなインターネットで買えるお取り寄せのチーズケーキを紹介しています。

最近ごちゃごちゃしているサイトが多いのでかなりシンプルにしました。(下に進むだけです)

画像をクリックすると詳しい内容が御覧になれます。


サプライズ・パーティの『たっぷりベイクドチーズケーキ』

今、注文が殺到している話題のチーズケーキです。厳選された素材のみを使い、大切なお客様を心から、おもてなしする気持ちと選りすぐりの素材がひとつになって出来上がりました。チーズケーキの決め手はなんと行ってもクリームチーズです。当店では、オーストラリア産のフィラデルフィアクリームチーズを100%使用したとっても贅沢なチーズケーキです


リピート率NO1!このロングヒットが美味しさを証明しています。TBS「王様のブランチ」TV東京「日本一!老舗のお取り寄せグルメ」のスイーツ部門人気NO1で紹介されました!TV・雑誌で「幻のチーズケーキ」と超話題!とっておきの焼きチーズケーキのカップタイプです。

焼きチーズケーキ(カップタイプ)【チーズケーキ・カニしゃぶ・蟹 グルメ通販 釜庄】

この「とっておきの焼きチーズケーキ」は、発売と同時に爆発的な人気に!その美味しさと人気が、人気情報誌「関西ウォーカー」に「幻のチーズケーキ」として掲載されたのを始め、たくさんのメディアで取り上げていただきました♪(「東京ウォーカー」お取り寄せ情報誌「シュシュ」「月間シュシュ」FMラジオ「J-WAVE」全国ネットのTV・地方TV他)また、この度、楽天市場2004年上半期グルメランキング1位、年間ランキング第2位になりました!なんといっても、リピート率NO1!再注文していただく皆様と、2年連続年間ランキングベスト3の実績が、美味しさを証明しています♪

焼きチーズケーキ【チーズケーキ・カニしゃぶ・蟹 グルメ通販 釜庄】


「幻のチーズケーキ」と完熟ショコラ、レアチーズタルト(小)がセットになっています。貴重なクーベルチュールチョコを使った「濃厚な生チョコタイプ♪完熟ショコラ」は、濃厚な味にファンが急増♪ コクのある濃厚なデンマークチーズを使った「レアチーズタルト(小)」は、連続完売の密かな人気商品♪濃厚なチーズの風味です。全く違った味わいのスウィーツセットです!!

チーズケーキ福袋【チーズケーキ・カニしゃぶ・蟹 グルメ通販 釜庄】

関西テレビ「トミーズのはらぺこ亭」に出演しました!極上ダブルチーズケーキのホールです♪幻のチーズケーキを生んだアリスの限定品♪失敗は成功のもと!からできた大ヒット商品です!あの幻のチーズケーキの上に、レアチーズケーキ、さらに無添加生クリームののったこれ以上ない極上品です♪

ダブルチーズケーキ【チーズケーキ・カニしゃぶ・蟹 グルメ通販 釜庄】

あまり一般には売られてない業者用のケーキです。【チーズのおいしさにこだわった味わい深い・・・クリームチーズケーキ実際にホテルのケーキバイキング、レストラン、喫茶店等でそのまま使っているところもあるケーキです。冷凍ですがクリームチーズ、生地のおいしさは変わりません。】

クリームチーズケーキ 6カット【うまいっすね!どっとこむ】

こくのあるデンマーククリームチーズを多目に使い、あっさり系のオーストラリアチ-ズと絶妙のバランスで組み合わせました♪ チーズの美味しさが存分に味わえる「レアチーズタルト(小)」♪濃厚なレアチーズがチーズ好きにはたまりません。

レアチーズタルト(小)【チーズケーキ・カニしゃぶ・蟹 グルメ通販 釜庄】

こくのあるデンマーククリームチーズを多目に使い、あっさり系のオーストラリアチ-ズと合わせて、チーズの美味しさが存分に味わえるレアチーズが中に入っています。濃厚なチーズの美味しさを存分に味わえる「大福」版です♪

チーズ大福(小)【チーズケーキ・カニしゃぶ・蟹 グルメ通販 釜庄】
イナガキ ピュアチーズケーキ
日本テレビ『ズームイン!!SUPER』に登場し、お問い合わせ・ご注文が殺到しております!
まったりと濃厚なチーズクリームの、レアでもベイクドでもない、独特の舌触りは、食べた人を虜にしてしまう魅惑的な味わい♪発売以来大変な人気を呼び、その売れ行きといったら、ひと月で1万個を突破してしまうほどなんです!絶大な人気を誇るチーズケーキ。その美味しさを、ぜひお試しください。


イナガキ ピュアチーズケーキ・缶タイプ
日本テレビ『ズームイン!!SUPER』に登場し、お問い合わせ・ご注文が殺到しております!
これまで、シンプルな包装でお届けしていたピュアチーズケーキ。ですが、 「もう少し大きいといいのに・・・」「この美味しさをプレゼントできたら・・・」などのお客様のお声を数多くいただき、このたび“缶入り”として新登場いたしました! 内容量も180gから250gに増え、大満足のボリューム。また、お洒落な缶入りになったことで、これまで以上にギフトに喜ばれる逸品となりました!

アニバーサリー チーズスフレ「ママン」
ふわふわ、とろり・・・ 半生タイプのミニスフレ
優しい焼き色の「ママン」は、デンマーク産のまろやかなクリームチーズと卵でふんわりと焼き上げた、半生タイプのチーズスフレ。細かな気泡をいっぱいたくわえたふわふわ生地なのに、口に入ったとたんねっとりなめらかな口どけになるのにはビックリ!!

スヴニールママン 遊牧民のチーズケーキ
なぜ“遊牧民”のチーズケーキなの?と、不思議に思われるかもしれません。そのネーミングには、こんなエピソードが隠されていました・・・。 このチーズケーキのもととなったレシピ、それは折原シェフがフランスで出会ったある人物から教わったものでした。レシピを教わる中、よくよく聞いてみれば、その人の祖先はなんと遊牧民だったのだそうです!こうして、遊牧民の子孫とチーズとのつながりに思いを馳せ、教わったレシピにアレンジを加えて生まれたのが、この“遊牧民のチーズケーキ”なのです。
時間がかかるうえに1度に数個しか焼けないため、1日あたり10個限定。

クローヴ カッテージチーズケーキ
ダイエットが気になる女性、必見!カロリー1/2の ヘルシースイーツ☆
このスイーツの一番の魅力は、なんといっても「ヘルシー」なこと。スイーツは好きだけど、カロリーが気になって食べるのを控えている・・・そんな方のために丁子シェフが選んだ素材は、普通のクリームチーズに比べて脂肪分がなんと半分以下(!)の、カッテージチーズでした。100gあたりのカロリーを比較してみると、クリームチーズが346kcalなのに対しカッテージチーズはたったの105kcalなのですから、なるほどダイエットにもぴったりです。 このチーズケーキに使ったチーズは、すべてカッテージ。だからヘルシーさが違います☆

プティ・アンジュ フロマージュ・アンジュ
日本テレビ『ズームイン朝』で、尼崎の人気店として紹介されました!
しっとり、ふんわり、さらり。みずみずしいムースのようなチーズケーキ!ナイフを入れようとして、戸惑うのはその感触。表面は確かに、こんがりと焼き色がついているのですが・・・その下は「えっ!?ムース??」と声をあげてしまうほどフワフワと柔らかく、なめらかなんです!理由は、生地をいったん冷凍したあとに高温のオーブンで火を通しているから。「食べてみないと表現できない」とは辻森シェフの言葉ですが、まさしくそのとおりなんです。

ドゥ・シュークル フロマージュ キュイ
TBS『はなまるマーケット』の“おめざ”にも選ばれた、話題のスイーツショップです!
限りなく“ふわふわ”で軽~く、まるで雲を食べているような口どけ♪しかも、しっとりクリーミィで、不思議なほどに、粉を感じさせないのです。
「『 あの“ふわふわケーキ”ちょうだい』って、買ってく子供もいるんですよ。」と、心から嬉しそうに話す佐藤シェフ。彼の目指すところは、ただ、みなに愛されるケーキなのです。

チーズ熟成士 ギルド・デ・フロマージュ江守のチーズケーキ
「ギルド・デ・フロマージュ」とは、フランスのチーズ同業者組合が認証しているチーズ熟成士の称号。日本にはまだ、わずか数名しか存在していません。
日本でも数名しかいない「ギルド・デ・フロマージュ」の称号を持つ江守英生氏。彼が“誰にでも食べやすく、楽しんで頂けるようなチーズケーキを”という願いで選んだのは、オーストラリア産のクリームチーズでした。
───そうして出来上がったレアチーズケーキは、レアなのが意外なくらい、ぎゅっと引き締まった質感。頬張ると、チーズそのもののまろやかさ・旨みがあり、なめらかに口どけます。味わいはまったりコクがあるのに、後味はさっぱり。だから、余韻まで心地よい逸品です。

新杵堂 ニューヨークチーズケーキ
和菓子屋が作ったチーズケーキ。
一般的なチーズケーキは、オーブンに入れて焼き上げるのみ。 ですが、そこは和菓子屋・新杵堂(SHINKINEDO)。製法への意気込みが違います! まずはオーブンの上火だけで直火焼きをし、チーズケーキの表面にベイクドならではの焼き色をつけます。──そして、和菓子ならではの“蒸す”という工程!洋菓子店では行われない、蒸しあげるという方法によって、チーズケーキの内部に熱を通します。 こうして出来上がったチーズケーキは、こんがりベイクドの焼き上がりと、重厚でしっかりとした硬さ。けれど蒸しているから、生地は水分を抱き込んだまま、香り高くふわふわと口どけるのです・・・!
和菓子屋が作ったチーズケーキ。ラム酒のきいた大人の味わい、独特のしっとり柔らかな口どけをお楽しみください!

LETTRE D' AMOUR ベイクドチーズケーキ ラフィネ
なんとも美しく、慎ましやかな姿。でも、小さなホールサイズなのには理由がありました。 ひと切れ口に運べば、きっとお分かりいただけることでしょう。しっとり・ぎっしりしたチーズがねっとり口どける、贅沢な食感・・・。 散らしたクルミと松の実はしっかりローストされているから、くゆり立つ香ばしさ。コクや酸味あふれるなめらかチーズの世界に、ナッツたちの穏やかで深みのある味わい、コリコリした食感が差し込んで、見事な調和をなしています。

もうひとつ注目していただきたいのが、愛らしいエンジェルが描かれた丸いボックス。さまざまなシーンでの贈り物として、喜ばれることうけあいです。
LETTRE D' AMOUR フォレ・ド・フロマージュ
メイプルシュガーが甘~く香る『フォレ・ド・フロマージュ』も、レトルダムールが胸をはってお届けするチーズスイーツのひとつです。
優しいチーズと卵の甘み、そしてメイプルシュガーの甘み・・・。幸福な香りが広がるなか、柔らかくふわふわと口どけるチーズケーキです。 メイプル風味になじみのない人でもすんなり食べられる、程よい配合になっているのもポイント。

マインドファクトリー ベークドチーズケーキ
ミネラルたっぷり!ヘルシースイーツ
コクの豊かなオーストラリア産クリームチーズをベースにハチミツだけで甘みをつけたチーズクリームは、酸味もあってこってり濃厚。だからこそ、ざくざくのタルトの食感がぴったり。チーズでまったりした舌を、タルトがさっぱり香ばしくさらってゆきます。

ソレイユ フロマージュ・リョクチ
口どけ抜群のしっとりスフレ☆
ソレイユのケーキは、“魔法のスポンジ”とも呼ばれる抜群の口どけが自慢。ふわっとした生地が、口に入れるとアッという間に消えてなくなってしまうんです。チーズと牛乳のバランスを考え抜き、口の中に入れた瞬間からとけてなくなるような食感と同時に、ふわぁ~っと広がるおいしさを実現しました。

ソレイユ タルトフロマージュ
サクッとした食感のクッキー生地に、しっとりしたチーズクリームのバランスが見事な「タルトフロマージュ」。クッキーは、最後に必ず手でこねて確かめたうえで焼き上げているからこそ、サクッとした素晴らしい食感に焼きあがるのだそうです。

洋菓子 フリアン クラシカルチーズケーキ
こってり濃厚なチーズケーキが一般的になった今、かつてのふわふわ優しいオールドファッションなスフレチーズケーキを探すのが難しくなってきました。 『クラシカルチーズケーキ』は、口に入れた瞬間誰もが「あ、あの味・・・!」と思い出すような、ふんわりさっぱりのスフレタイプ。短時間で焼き上げることによって、表面と底のスポンジはカラッとした食感。それでいて中のスフレはしっとり、ひんやりと口どけます。

シェフ・アサヤマ 芦屋 半熟ケーキ とろっとち~ず
ひとつで2度美味しい♪衝撃の“とろっと”感!
このチーズケーキ、なんとカップの中が二層になっているんです! 上はしっとりなめらかな口当たりのベイクドケーキ。その下には、ホワイトチョコが隠し味のチーズクリームが仕込まれています。 たったひとつで2つの美味しさが楽しめる、とってもおトクなデザート。タテにスプーンを入れてパクッと頬張れば、甘ーいチーズケーキがふわふわ、とろ~りと広がります。

右の画像はオーブントースターに入れ180℃で1~2分温めた画像です。そう!2通りの食べ方があります。ひんやりとトロトロ!このやり方もちゃんとリンク先に載っています。

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